Política de privacidad

Aviso de privacidad Administración FLORES COS Y ASOCIADOS SC

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que sus datos personales recabados a través de las solicitudes, declaraciones, avisos, y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados por FLORES COS Y ASOCIADOS SC (en lo sucesivo el "ADMINISTRADOR"), con domicilio en AVENIDA PATRIA No. 2085, MZZ00, COLONIA PUERTA DE HIERRO ZAPOPAN, C.P. 45116, JALISCO, el cual es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para registrarlo y en su caso informarle de todo lo relacionado con el inmueble a nuestro cargo; éstos se utilizaran para contactarle de manera personal, telefónica y/o vía correo electrónico para informarle la situación del inmueble y/o de la unidad con que cuenta y/o que usa, enviarle estados de cuenta, solicitar el pago de las cuotas y sanciones a su cargo, proporcionarle los servicios y comodidades con los que cuente el inmueble, permitir el acceso al sitio de sus familiares y amigos, acceder al predio, brindarle seguridad en el acceso e interior del inmueble, así como para el uso o disfrute de cualquier actividad o servicio que facilita su propiedad a sus condóminos, visitantes, trabajadores y cualquier persona que ingrese al Condominio; en caso de ser visitante del condominio, éstos se utilizarán para llevar un registro y control de ingresos y egresos.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa: de Identificación: nombre, domicilio (dentro y fuera del Condominio), teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, datos biométricos, imagen de cara, imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano, imagen de placas de automóvil, tarjeta de circulación de automóvil, licencia de conducir, imagen de documentos de identificación oficiales.

“FLORES COS Y ASOCIADOS SC” no recaba ningún tipo de datos personales sensibles, considerados como tales, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

Le informamos que “FLORES COS Y ASOCIADOS SC” no recaba información alguna a través de cookies y web beacons cuando visita el portal de comunicación asignado a su inmueble en caso de que cuente con éste, únicamente recabamos su información cuando nos la proporciona de forma personal y directa. La seguridad y confidencialidad de los datos que nos sean proporcionados por correo electrónico, estarán protegidos, de tal manera que los datos enviados no se divulgarán a terceros no autorizados por los condóminos. No obstante lo anterior, la protección de los datos enviados a través de Internet no se pueden garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, “FLORES COS Y ASOCIADOS SC” hará todo lo posible por salvaguardar su información.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del equipo de trabajo de “FLORES COS Y ASOCIADOS SC” con las siguientes personas y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
La persona física que FLORES COS Y ASOCIADOS SC designe como Residente del Condominio, así como las personas que laboren a su cargo.Efectuar las labores de administración del Condominio.

La persona física o moral encargada de cobranza o recuperación de cuotas de mantenimiento del Condominio, así como las personas que laboren a su

cargo.

Contactarle a fin de que efectúe el pago de cuotas de mantenimiento, sanciones, cuotas extraordinarias e intereses pendientes de cubrir con el Condominio.

En el entendido que dichas personas se obligan en términos del presente aviso de confidencialidad a resguardar la información personal a ellos entregada para los fines descritos y no divulgarla a terceros no autorizados.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de uso de sus datos personales. (DERECHOS ARCO).

Los condóminos tienen derecho a solicitar y ser informados sobre sus datos personales, el origen de los mismos, el tratamiento del cual sean objeto, las cesiones realizadas o que se pretendan realizar, así como a tener acceso al aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento. (DERECHO DE ACCESO).

Derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales cuando éstos sean inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos, siempre que sea posible y no exija esfuerzos desproporcionados, a criterio del Sujeto Obligado en posesión FLORES COS Y ASOCIADOS SC-. (DERECHO DE RECTIFICACIÓN).

Si el titular tiene conocimiento y está plenamente demostrado que el tratamiento que se está dando a sus datos personales contraviene lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos de Personales o de que sus datos personales han dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad(es) de la base de datos previstas en las disposiciones aplicables o en el aviso de privacidad, puede solicitar la cancelación de sus datos.

Sin perjuicio de lo que disponga la normatividad aplicable al caso concreto, “FLORES COS Y ASOCIADOS SC” que tiene la custodia los sistemas de datos personales, procederá a la cancelación de datos, previo bloqueo, una vez transcurridos los plazos establecidos para el control archivístico. (DERECHO DE CANCELACIÓN).

Derecho a oponerse por razones legítimas, al tratamiento de sus datos personales para una o varias finalidades, en el supuesto en que los datos se hubiesen recabado sin su consentimiento, cuando existan motivos fundados para ello y la ley no disponga lo contrario. (DERECHO DE OPOSICIÓN).

Si procede la oposición, se da lugar a la cancelación del dato, previo bloqueo. El condómino podrá en cualquier momento ejercer sus derechos ARCO, en LA OFICINA DE ADMINISTRACIÓN del inmueble a nuestro cargo mediante una solicitud por escrito o bien mediante el mail contacto@florescos.com, la cual deberá de contener lo siguiente:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del representante legal del titular.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que deseé ejercitar.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar los datos que deseen ser rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.
  • En el caso de la Oposición al tratamiento de los datos personales, deberá, especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

Una vez presentada su solicitud, “FLORES COS Y ASOCIADOS SC” dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, el Condominio hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercido(s), dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de sus datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de ser condómino, la conservación de los datos personales será por el tiempo que sea condómino, y posterior a ello por un periodo máximo de 5 años.
  • En caso de no ser condómino, la conservación de los datos personales será por un período máximo de 2 años.

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos para su posterior supresión de la base de datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la oficina de Administración del Condominio mediante una solicitud por escrito o bien mediante el mail  contacto@florescos.com, para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad en la oficina de Administración del Condominio.

Limitación del uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos se inscriba en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Nosotros no compartimos sus datos personales para fines mercadológicos o comerciales.

Cambios a este aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la oficina de Administración del Condominio. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: se colocará por escrito el nuevo aviso de privacidad en la oficina de administración del Condominio.

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

ADMINISTRADOR PROFESIONAL
“FLORES COS Y ASOCIADOS SC”